Pour ce début de semaine je vous propose un plat réalisé cette semaine avec des restes du congelo. Elle se prépare en un rien de temps et donne un petit gout ensoleillé a votre assiette.
Pour 6 brochettes:
- 300g de roti de veau
- 4 petites saucisses aux fines herbes
- 12 champignons de Paris
- 2 gros oignons
- 1 beau poivron vert
Pour les pommes de terre:
- 15 petites pommes de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 grosses boites de concentré de tomates
- 1 petite cas de paprika
- 3 tasses de bouillon
- Sel, poivre
- Origan
Pour les brochettes:
1) Découper le veau en gros morceaux, découper les saucisses en 4.
2) Sur des pics a brochette: alterner des morceaux de veau, des champignon, des morceaux de saucisse, des morceaux de poivron et des morceaux d'oignon.
3) Faire cuire les brochettes dans le four 45 minutes à 250°C.
Pour les pommes de terre:
1) Précuire les pommes de terre 5 minutes dans le micro onde (cela réduit considérablement le temps de cuisson). Mais si vous n'êtes pas adepte du micro onde vous pouvez les blanchir à l'eau
bouillante.
2) Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail pressé. Ajouter le concentré de tomates, le paprika et les pommes de terre. Bien mélanger pour bien les enrober de
sauce.
3) Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter une bonne quinzaine de minutes à feu moyen.
4) Saupoudrer d'origan avant de servir.