Une fois de plus j’ai raté mon coup ! J’avoue que je ne suis pas une spécialiste du végétarien et que j’avais bien l’intention de m’y remettre avec ces lasagnes maison…
En plus j’ai souffert sur la préparation des légumes car tous ont été émincés avec mon nouvel économe en céramique (quel boulot), bref voici mes vraies fausses lasagnes végétariennes et vous allez très vite trouvé le « hic » !
Ingrédients :
- plaques de lasagne
- potiron
- carottes
- oignons
- béchamel
- poudre de curry
- et tranches de bacon !!!
- et fromage cheddar et/ou mozza
La méthode est classique, il suffit de préparer tous les légumes à l’avance en les éminçant très finement ; puis trempez les quelques minutes dans un grand volume d’eau salée pour les blanchir.
Préparez votre béchamel « maison » ou « flemmarde » ; faites cuire vos tranches de bacon dans une poêle sèche et coupez les en fines lamelles
Pour le montage, commencez par une plaque de lasagne, puis les légumes avec une pincée de curry, puis un peu de bacon, puis une autre plaque, un peu de béchamel, et on recommence
on termine par une plaque + béchamel +fromages et encore du curry
20 minutes dans un four chaud en surveillant les couleurs ; le temps de préparer une salade d’accompagnement… et hop bon appétit !