DELICES COCO (Fourrage Cacahuète Sésame)

Par Myrtille

Le Nouvel An Chinois avec un peu de retard... Cette année, c'est le Tigre qui est à l'honneur.
Voila donc un dessert asiatique que j'aime beaucoup : les Délices Coco ou Perles de Coco. Ces petits gâteaux peuvent être fourrés de différentes façons : soja jaune, haricots azuki etc.
Moi, je préfère avec un mélange cacahuètes, graines de sésames, coco et sirop d'agave.


Ingrédients (pour 9 boules) :
- 160g de farine de riz gluant
- 150g d'eau
- 50g de sucre blond
- 1cs d'huile végétale
- 75g de cacahuètes natures grillées écrasées
- 65g de graines de sésame toastées
- 50g de poudre de coco, plus 30 à 60g environ pour la déco
- 75 à 100g de sirop d'agave

Préparation :

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sucre jusqu'à ébullition puis ajouter 1 cs d'huile. Laisser tiédir un peu.
Pendant ce temps, confectionner le fourrage : mélanger les cacahuètes, les graines de sésames, la noix de coco et le sirop d'agave : bien mélanger pour en faire une pâte.
Mélanger la farine avec l'eau sucrée, et former une boule (ajuster le mélange plus ou moins avec de la farine ou de l'eau).
Prélever un peu de pâte et aplatir dans le creux de la main, disposer au centre un peu de fourrage, puis refermer en  soudant les bords et en formant une boule.
Disposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un cuit vapeur.
Faire de même pour les autres boules.
Faire chauffer au cuit vapeur pendant 35-40min.
Puis, rouler les boules dans de la noix de coco en poudre.
Déguster tiède (refaire chauffer quelques instants au cuit vapeur avant de servir si nécessaire).


Nota : le petit avantage : c'est une recette végétalienne et sans gluten.