Il y a quelques temps j'avais acheté de la pâte de dattes pour faire des makrouts....depuis elle trainait au frigo.
Après quelques recherches j'ai trouvé une recette qui a attirée mon attention sur le site petit chef, mais le blog "cuisine btissam" d'ou elle était tirée a été désactivé.
J'ai adapté les proportions "au touché" pour la pâte, voici ce que ça donne:
ingredients pour la pâte: ingrédients pour la garniture
- 250g de farine de gruau
- 125g de beurre pommade
- 50g de sucre glace
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 350g de pâte de dattes
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 càc de canelle en poudre
Mélanger le sucre glace et le beurre.
Ajouter la farine et l'eau de fleur d'oranger et pétrir jusqu'à former une boule.
Etaler la pâte assz finement, 3 à 4 mm d'épaisseur.
Détendre la pâte de datte avec la fleur d'oranger et la canelle.
Former des boudins de pâte de dattes, et enrouler la pâte autour. Bien souder la jointure en appuant bien puis en roulant le boudin avec la paume de la main
découper des tronçons et cuire à 180°C pendant 15 min environ
sepoudrer de sucre glace