Macarons pâte d'amande café

Par Alba54


Ce parfum est mon parfum de macaron préféré. J'adore l'association amande et café, car elle donne un petit goût entre le café et le praliné.
Cette recette est celle que nous avait enseigné Mr Thièbault lors de son cours sur les macarons.

Ingrédients:


240 g de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

3 gros blancs d'oeufs à température ambiante (105 g)

café nescafé lyophilisé (6 ou 7 g) ou colorant en poudre couleur brune

Garniture:

150 g de pâte d'amandes (50% )

20 g de beurre froid

un peu de café nescafé dilué dans un peu d'eau (la quantité est en fonction de vos goûts)

Réalisation:

Pour les coques: 

Préchauffer le four à 180°C.
Mixer finement au mixeur la poudre d'amande et le sucre glace.
Monter les blancs au batteur, tres doucement pendant 1 minute, puis augmenter  peu à peu la vitesse du batteur jusqu'à l'obtention de blancs très ferme.


Mélanger le mélange poudre/sucre glace aux blancs en neige délicatement, en veillant à ne pas casser les blancs.
Il n'est pas nécessaire de trop mélanger car le mélange se liquéfierait de trop. Il faut que le mélange soit juste homogène.
Sur 3 plaques de four recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé dresser à la poche à douille des petits ronds de 2 à 3 cm de diamètre.
Enfourner pour 1 minutes à 180°C puis descendre la température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes.
Après cuisson laisser refroidir les coques sur la feuille de papier sulfurisé.
Pour la garniture:

Au batteur battre la pâte d'amande et le beurre, ajouter le café dissout dans un peu d'eau. Si la garniture n'est pas assez souple ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau.


Laisser reposer les macarons au frigo au moins un nuit
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