Oui rien que çà!
Il y a quelques temps, je vous avez proposé la Tarte fine à la
fondue de poireau et st jacques poêlées. Et bien je récidive aujourd'hui en vous proposant de nouveau une tarte fine, mais bien différente de celle de la dernière fois!
Aimant beaucoup le sucré/salé et trouvant l'alliance gorgonzola/poire excellente, j'ai donc pensé qu'en tarte fine cela pourrait être sympa. Et puis un malheureux morceau de fromage frais me
crier "au secours!" dans mon frigo donc le voici rajouter sur cette petite tarte!
Mais il a bien joué son rôle en apportant une petite touche vraiment intéressante et c'est parfaitement marié au mélange poire/gorgonzola! Sans compter un peu de jambon de bayonne et des éclats
de cerneaux de noix, bref vous l'aurez compris, nous avons beaucoup aimé!
Pour 2 personnes :
- 2 ronds de pâte brisée
- 2 petites poires
- un reste de fromage frais Petit Billy (ou autre, je dirai environ 30 g)
- 40g environ de gorgonzola
- 2 tranches de chiffonade de jambon fumé
- des cerneaux de noix concassés
- beurre
- vinaigre balsamique
Préchauffer votre four à 200°C.
Couper les poires en lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre. Quand elles commencent à ramollir un peu ajouter un filet de vinaigre balsmique et poursuivre la cuisson quelques
instants. Réserver.
Couper le gorgonzola en petits morceaux.
Sur les fonds de tarte piqués à la fourchette, étaler uniformément du chèvre frais. Y déposer une tranche de chiffonade de jambon sur chaque puis des lamelles de poires.
Disposer sur le dessus des petits morceaux de gorgonzola et parsemer de noix concassées.
Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson. Le gorgonzola doit être coulant...
Servez aussitôt et régalez-vous!
Fondant et croquant grâce aux éclats de noix un vrai plaisir!
Un petit zoom!
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Merci à toutes et tous!!!
Bonne journée et à demain!