Il faut prévoir 300g de haricots blancs lingots, 1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouteille de 50cl de jus de tomates, 1 chorizo, 1 feuille de laurier, 1 branche de romarin, 2 clous de girofle, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Mettre les haricots secs à tremper durant 12 heures.
Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé dans l'huile de tournesol. Ajouter le chorizo et la carotte coupés en rondelles, faire cuire à feu moyen 5mn tout en remuant. Ajouter le jus de tomate et bien mélanger. Poursuivre 5mn la cuisson à feu doux. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 10mn. Ajouter de l'eau de façon à recouvrir les haricots, les clous de girofle, la feuille de laurier et la branche de romarin. Couvrir et laisser cuire 1h. Remuer de temps en temps et si nécessaire ajouter à nouveau de l'eau pour que les haricots restent immergés.