Voilà une recette de crème au lemon curd que j'ai faite dernièrement et qui m'a servie à garnir des macarons...cette crème est un régal, pas trop grasse et idéale pour accompagner cette petite gourmandise qu'est le macaron !
- 1 citron
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème épaisse à 3%
- 1 sachet de préparation pour chantilly (Dr Oetker)
- 2 g de gélatine en poudre
Faire chauffer dans une casserole le jus de citron et le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés tout en fouettant constamment. Laisser refroidir.
Fouetter la crème et la préparation pour chantilly pendant 1 mn puis mélanger au lemon curd.
Faire gonfler la gélatine dans 1 càs d’eau froide puis la faire fondre au micro-onde quelques secondes, la verser sur le lemond curd et mélanger. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de garnir les coques.
Les macarons (recette macarons : cliquer ici) sont meilleurs si vous les dégustez le lendemain de leur préparation…si vous pouvez y résister…
Pour peser une petite quantité de gélatine en poudre, j’utilise la cuillère balance qui est une cuillère de précision pour les petites quantités.
J’ai eu le plaisir de la recevoir de mon partenaire Pearl et je vous la recommande, elle est vraiment très pratique ! J'ai reçu en plus de la cuillère balance, un panier ajustable pour cuisson vapeur pour cuisiner sainement, un aiguiseur à couteaux, des couvercles extensibles en silicone,
Crème_allégée_au_lemon_curd