Bienvenue dans le n°3 de La Lettre Gourmande !
Tout d'abord merci à mes lecteurs, parce que leur nombre (et fidèles en plus !) augmente petit à petit.
Retour rapide sur le mois de février …
- les USA ont tenu une place prépondérante dans les recettes que je vous ai proposées. Certes, c'est bon et gourmand, mais ce n'est pas non plus de la haute voltige, quoiqu’il peut être facile de rater un cheesecake.
- la chandeleur, le nouvel an chinois et Mardi gras, accompagnés de leurs gourmandises
- et puis pas mal de cupcakes en fait... c'est tellement ludique et rapide ..
Mars confirmera ce dernier point avec la CUPCAKE WEEK, du 1er au 7 Mars, car le 7 Mars, c'est le 2nd cupcake day. Tout au long de la semaine, nous ne parlerons que de ces mignonnes petites choses mais sous tous les angles. Puis, j’ai décidé qu’en mars, nous allons PATASUCRER: je patasucre, tu patasucres, nous patasucrons. J'ai en effet la prétention de faire découvrir les rudiments de la pâte à sucre à ceux et celles qui ne la pratiquent pas encore. Moi aussi je débute en fait... Moins que certaines mais je me ferai un plaisir de partager avec vous le peu de choses que je sais, ou pas, que j'apprends...ou pas.
Je n'oublie pas non plus le JOUR DU MACARON, le 20 Mars qui est également le premier jour du tant attendu printemps (enfin !). Et au passage, un peu d'huile d'olive et de citron pour ce qui est des concours (pour le sport !) , et un salon pour les fous de sucre et de pâtisserie comme moi. J’espère, comme toujours, que ce nouveau numéro vous plaira, à quoi bon partager si ce n’est pas pour le plaisir de tous…?
Pâtissièrement. Livy.