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Nougat cream

Par Franur
NOUGAT CREAM

pour 6 a 8 crémes.30 minutes de préparation.1 heure a 1 heure 15 de cuisson
2 a 3 heures de réfrigérateur....


LA CREME

30 CL DE LAIT
20 CL DE CRéme
5 jaunes d,oeufs
160 g de nougat
30 g de miel
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LA NOUGATINE

50 G DE PISTACHE
50 G D?AMANDES
50 G DE NOISETTES
75 G DE MIEL
40 G DE SUCRE EN POUDRE


*Préparation de la nougatine

dans une casserole .cuire a feu moyen  ,sans remuer.
le sucre,le miel et un peu d,eau (l,eau doit juste recouvrir le sucre).
pendant ce temps, mixer grossiérement les fruits secs.
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*Des q,une coloration commence a apparaitre,mélanger légérement le caramel afin qu,il devienne homogéne puis ajouter les fruits secs,


*Retirer du feu et verser la nougatine sur une toile de cuisson ou un papier sulfurisé légérement graissé en l,étalant le plus finement possible.laisser refroidir a température  ambiante.
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*Al,aide d,un rouleau a patisserie, casser la nougatine en petit morceaux avant de la passer au mixeur quelques secondes afin d,obtenir une poudre grossiére.


*Préparation de la créme.

*Chauffer le lait, le miel et le nougat coupé en petits morceaux dans une casserole a feu doux.Mélanger attentivement afin de bien dissoudre l,ensemble.

*Hors du feu,incorporer la créme liquide puis les jaunes d,oeufs.

*Bien mélanger puis faire reposer la préparation dans un récipiant adapté, 2 heures au moins au réfrigérateur.

*CUISSON
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Allumez le four a 95 c (th.3)
Répartir délicatement la créme dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis l les disposer bien a plat dans le four. Cuire pendant 1h a 1h15 (selon la contenance des petits pots).

*Les crémes doivent étre tremblantes et juste prises.

Une fois cuites et légérement refroidies. réserver les crémes au réfrigérateur.
Au moment de servir. recouvrir chaque petit pot de cette poudre nougatine...

* jais commencer le matin  et cuie l,aprés midi..et manger le soir...
c était délicieux...juste que j,ais trouver un peux liquide.....je ne ses pas pourquoi...
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