Magazine Cuisine

TCHEKTCHOUKA ou RATATOUILLE ALGERIENNE

Par Amandeetmiel
TCHEKTCHOUKA ou RATATOUILLE ALGERIENNEVoilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui , j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et rajouter en même temps que le poivron. Cette recette s'apprécie lorsque vous la dégustez avec un bon pain, fait maison, à la semoule et si vous êtes vraiment courageux, essayer de déguster ce plat avec les doigts à l'aide du pain. INGRÉDIENTS :
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • paprika
  • 2 oeufs

PRÉPARATION :

  1. Grillez les poivrons et les peler, leur enlever les graines et les couper en lamelle.
  2. Pelez et épépinez la tomate, la couper en petits morceaux
  3. Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien doré, rajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 min,
  4. Salez, poivrez, rajoutez 1 c à café de paprika, laissez de nouveau mijoter 15 minutes environ, à feu doux.
  5. Avant d’éteindre, versez dessus les 2 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 min à couvert.
  6. Servez chaud et à mangez à la main avec du bon pain.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amandeetmiel 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine