Recette du chinois
1 pâte briochée feuilletée
La valeur d'un bol de crème patissière (je venais de faire un flan maison et il me restait de la crème patissière)
1 paquet de pépites de chocolat
du sucre concassé
1 Etalez finement la pâte briochée
2 Etalez dessus la crème pâtissière refroidie
3 Etalez les pépites de chocolat
4 roulez le tout en serrant bien
5 coupez des petits boudins
6 les entassez côte à côte sans qu'ils soient trop serrés, mettre le sucre concassé et mettre au four à 200° pour environ 30 minutes
Question posée par CLquipopotte et par moi même
SAVEZ VOUS POURQUOI ON APPELLE CETTE BRIOCHE
"UN CHINOIS" ??????
voilà la définition ....
Le chinois est, en cuisine, une pâtisserie briochée, fourrée de crème pâtissière.
Ingrédients:
- pâte à brioche
- crème pâtissière
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raisins secs
mais pourquoi le chinois ?????? et bien voilà la réponse merci Caroline .... -
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Christine , Je suis trés contente !!! Je voulais partager avec toi l'explication que m'a trouvé Djaj .... ( Elle est trop forte !!!)
Ce gâteau est originaire d'Allemagne où il porte le nom de Schneckenkucken signifiant Gâteau en escargots. En effet sa forme est composée de spirales juxtaposées rappelant la coquille du gastéropode.
Un des premiers importateurs Français de ce gâteau ne parlait pas un mot d'allemand et quand il se faisait livrer, le fournisseur lui présentait ses "Schneckenkuchen". Devant la difficulté à prononcer ce mot, l'importateur répondait "de toutes façons pour moi c'est du Chinois" Le mot Chinois est resté pour le désigner.
Voila !!!! Je trouve ça charmant et rigolo , et ça me plait beaucoup .... Alors , on dit quoi ???? On dit merci Djaj et Mr wikipédia !!!!
CLquipopotte♥♥♥
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Christine , Je suis trés contente !!! Je voulais partager avec toi l'explication que m'a trouvé Djaj .... ( Elle est trop forte !!!)