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Recette du chinois

Par Cristaxou
Après avoir réussi la pâte briochée feuilletée j'ai fais ce chinois, mais je n'avais pas publié la recette et bien chose promise chose dûe ..... La voilà
Recette du chinois 

1 pâte briochée feuilletée
La valeur d'un bol  de crème patissière (je venais de faire un 
flan maison  et il me restait de la crème patissière)
1 paquet de pépites de chocolat
du sucre concassé
1 Etalez finement la pâte briochée
2 Etalez dessus la crème pâtissière refroidie
3 Etalez les pépites de chocolat
4 roulez le tout en serrant bien
5 coupez des petits boudins
6 les entassez côte à côte sans qu'ils soient trop serrés, mettre le sucre concassé et mettre au four à 200° pour environ 30 minutes


 
                    



Question posée par
 CLquipopotte et par moi même
SAVEZ VOUS POURQUOI ON APPELLE CETTE BRIOCHE
"UN CHINOIS" ??????
voilà la définition ....

Le chinois est, en cuisine, une pâtisserie briochée, fourrée de crème pâtissière.

Ingrédients:

  • pâte à brioche
  • crème pâtissière
  • raisins secs

    mais pourquoi le chinois ?????? 
    et bien voilà la réponse merci Caroline ....
    • Christine , Je suis trés contente !!! Je voulais partager avec toi l'explication que m'a trouvé Djaj .... ( Elle est trop forte !!!)

      Ce gâteau est originaire d'Allemagne où il porte le nom de Schneckenkucken signifiant Gâteau en escargots. En effet sa forme est composée de spirales juxtaposées rappelant la coquille du gastéropode.

      Un des premiers importateurs Français de ce gâteau ne parlait pas un mot d'allemand et quand il se faisait livrer, le fournisseur lui présentait ses "Schneckenkuchen". Devant la difficulté à prononcer ce mot, l'importateur répondait "de toutes façons pour moi c'est du Chinois" Le mot Chinois est resté pour le désigner.

      Voila !!!! Je trouve ça charmant et rigolo , et ça me plait beaucoup .... Alors , on dit quoi ???? On dit merci Djaj et Mr wikipédia !!!!

      CLquipopotte♥♥♥


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