Après avoir réussi la pâte briochée feuilletée j'ai fais ce chinois, mais je
n'avais pas publié la recette et bien chose promise chose dûe ..... La voilà
Recette du chinois 1 pâte briochée feuilletée
La valeur d'un bol de crème patissière (je venais de faire un flan
maison et il me restait de la crème patissière)
1 paquet de pépites de chocolat
du sucre concassé
1 Etalez finement la pâte briochée
2 Etalez dessus la crème pâtissière refroidie
3 Etalez les pépites de chocolat
4 roulez le tout en serrant bien
5 coupez des petits boudins
6 les entassez côte à côte sans qu'ils soient trop serrés, mettre le sucre concassé et mettre au four à 200° pour environ 30 minutes
Question posée parCLquipopotteet par moi même
SAVEZ VOUS POURQUOI ON APPELLE CETTE BRIOCHE
"UN CHINOIS" ??????
voilà la définition ....
Le chinois est, en cuisine,
une pâtisserie briochée, fourrée de crème pâtissière.