Quinoa aux Endives Citronnées (recette light)

Par Joelle

      Voici un accompagnement qui peut très vite devenir "plat complet" il suffit
de lui ajouter quelques crevettes, des lanières de blanc de poulet
 ou encore des dés de jambon................
J'ai utilisé pour cette recette, un Quinoa mix royal (rouge et blanc) issu
du commerce équitable.
Qu'est ce que le Quinoa?
C'est une petite graine d'Amérique latine, connue comme "le riz des Inca"
et célèbre depuis plus de 2000 ans pour ses vertues nutritionnelles.
Le Quinoa mix Royal est un mélange exclusif issu du savoir faire de Jardin Bio; c'est
un savoureux mélange de quinoa royal, la variété la plus noble du quinoa et de blé complet concassé.
Pour les adeptes du programme Weight-Watchers,
j'ai calculé le nombre de ProPoints (Nouveau programme WWet en France)
 Quinoa
aux Endives Citronnées

 
Ingrédients
 pour 2 personnes
(5 ProPoints/ personne)

- 60 gr de Quinoa mix royal (blanc et rouge)
- 4 Endives
- 1/2 CS de Cassonnade
- 2+1 cc d'Huile d'Olive Agrumato Citron
(Gusto d'Italia)
- 1 CS de Jus de Citron (pour moi: Pulco)
- Eau
- Sel et Poivre du Moulin 
 

Préparation:


* Ôter le cône amer des endives et les détailler en fines lanières puis les faire revenir dans 2 cc d'Huile d'olive "Agrumato Citron" chaude avec la cassonade et le jus de citron. Laisser cuire  environ 20 à 30 mn en y ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Saler et poivrer.


* Rincer le quinoa sous l'eau froide.
 

* Faire revenir dans une autre sauteuse, le quinoa dans 1 cc d'huile d'olive "agrumato au citron" ou huile d'olive puis ajouter de l'eau jusqu'à niveau + 1 cm. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.


* Une fois le quinoa cuit, l'ajouter aux endives, bien mélanger et réchauffer l'ensemble.


* Servir bien chaud.


      ° Pour d'autres Recettes Allégées ou Weight-Watchers c'est ICI