Aujourd'hui, une petite recette rapide, que mon petit bonhomme adore (c'est un grand fan de chou-fleur,
brocolis...).
Il vous faut:
un gros bouquet de brocolis
un demi chou-fleur
du beurre
du lait
de la farine
2 jaunes d'oeufs (facultatif)
du parmesan
muscade,curry, paprika
sel et poivre
Faire cuire à la vapeur (en cocotte pour moi) le chou et le brocolis (lavés et séparés en petits bouquets).
Pendant ce temps, préparez une béchamel: faites fondre un morceau de beurre à feu doux, hors feu incorporez une cuillère à soupe de farine, mélangez, remettre sur feu doux et delayez avec le
lait jusqu'à obtention de la quantité désirée.
Ajouter les jaunes d'oufs, les épices, saler et poivrer, bien mélanger.
Egoutter le chou-fleur et les brocolis, les déposer dans un plat à gratin beurré et versez votre béchamel desus.
Mettre au four 20 mn à 160°.
Et avec les blancs d'oeufs préparez des méringues ou un macaroné!!!