Apres une journee bien violente et cette vague de chaleur, la pluie est venue nous faire un peu de fraicheur, car cela manquait avec tout ce vent. Journee lourde ce jour mais le soleil est la bien que quelques eclairices font partie du programme. Je vous souhaite bonne fin de semaine en famille.
En premier je tiens a remercier Christian du Blog
le blog de christ
A PROPOS DE L'AUTEUR CHRIST104
Date de naissance : 2 janvier 1954
Email : Contactez-moi
Site Web : http://www.christ104.canalblog.com
Pays : France
Ville : théziers
Mais en rendant au jardin pour ramener des oignons pour ma recette la chatte est la a me guetter en quete de demander un petit kk chose a manger, mais elle voit ce que je porte dans mes mains, alors elle attend que je disparaisse pour savourer, par contre une autre est toujours la a miauler tout en me disant je suis la....
La voici qui accourt pour savourer sa ration
Bon a present notre recette Un tajine de veau aux feves et citron confit.
Les legumes verts font bon etalage en cette periode, haricots verts, petits pois, feves et autres .
Ingredients
750g de viande de veau
1 oignon
persil et coriandre
2 gses ail
1/2 verre huile
safran colorant et pistils
1/2 c.c.de gingembre
concen tre de tomate
citron confit et olives
pas sous la main les olives
alors sans
Preparation
Dans un tajine ou cotte, emincer votre oignon, piler les gousses ail ajouter votre persillade, epices un peu eau et macerer les morceaux de viande que vous portez a ebullition et apres 10mn qund la viande prend des couleurs, ajouter votre huile et eau pour la cusioon de la viande qui demandera 25mn pour apres ajouter les fevettes qui prendront pas plus de 10mn car fraiches et bien tendres.
Etapes de photos viande et ses epices
la les feves avec concentre de tomate
et mie de citron confit et herbes
Vous obtenez un bon plat
Un bon pain accompagnait a huile olive
et graines de sesame
recette insha Allah dans un prochain article
Bon Appetit mes amis/es