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Tajine de veau aux fevettes, concentre et au citron confit

Par Sourour
bonjour ( printanier )
Apres une journee bien violente et cette vague de chaleur, la pluie est venue nous faire un peu de fraicheur, car cela manquait avec tout ce vent. Journee lourde ce jour mais le soleil est la bien que quelques eclairices font partie du programme. Je vous souhaite bonne fin de semaine en famille.
En premier je tiens a remercier Christian du Blog 
le blog de christ

A PROPOS DE L'AUTEUR CHRIST104

Tajine de veau aux fevettes, concentre et au citron confitchristian mendez
Date de naissance : 2 janvier 1954
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http://www.christ104.canalblog.com
Pays : France
Ville : théziers

pour toi ma marocaine Au delà de Casablanca Ou même de Rabbas, Loin des clichés de Merzouga L’erg Chebbi ou d’Agadir, Ce n’est pas ça qui m’attire. C’est la vallée de Lounila, Ou celle du Drâa, Les gorges du Dadès, Les rempars d’Essaouira, C’est toute la sagesse De ce pays fascinant, La beauté des éléments, L’harmonie des couleurs, Tout ce qui touche mon coeur, C’est ce que j’aime dans ta cuisine que je ressent quelle est sublime C’est le Maroc qui chante en toi Tout le sama où tu es la reine pour moi Je suis vraiment tres emue Christ et je ne sais vraiment quoi dire devant ce poeme qui va droit au coeur.  
fleurs   Ma recette du jour.
Mais en rendant au jardin pour ramener des oignons pour ma recette la chatte est la a me guetter en quete de demander un petit kk chose a manger, mais elle voit ce que je porte dans mes mains, alors elle attend que je disparaisse pour savourer, par contre une autre est toujours la a miauler tout en me disant je suis la....
 
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La voici qui accourt pour savourer sa ration
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Bon a present notre recette  Un tajine de veau aux feves et citron confit.
Les legumes verts font bon etalage en cette periode, haricots verts, petits pois, feves et autres .
Tajine de veau aux fevettes, concentre et au citron confit  Plat de Veau aux fes et au citron confit 
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Ingredients 

750g de viande de veau
1 oignon
persil et coriandre
2 gses ail
1/2 verre huile
safran colorant et pistils
1/2 c.c.de gingembre
concen tre de tomate
citron confit et olives
pas sous la main les olives
alors sans

Preparation  

Dans un tajine ou cotte, emincer votre oignon, piler les gousses ail ajouter votre persillade, epices un peu eau et macerer les morceaux de viande que vous portez a ebullition et apres 10mn qund la viande prend des couleurs, ajouter votre huile et eau pour la cusioon de la viande qui demandera 25mn pour apres ajouter les fevettes qui prendront pas plus de 10mn car fraiches et bien tendres.
Etapes de photos   viande et ses epices  070207053842.jpg 
la les feves avec concentre de tomate
et mie de citron confit et herbes 
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Vous obtenez un bon plat
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Un bon pain accompagnait a huile olive
et graines de sesame 
recette insha Allah dans un prochain article 
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Bon Appetit mes amis/es 

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