Magazine

Courgettes farcies * Täytetyt kesäkurpitsat

Publié le 28 février 2010 par Maurelita

Courgette-farcie Courgettes-tomates-au-four Courgettes-tomates

Il y a quelques jours, j'avais cuisiné des courgettes farcies en direct sur ma page publique Facebook Maurelita : à partir de plusieurs recettes et en composant librement selon mes goûts, je commentais au fur et à mesure de l'avancement mes découvertes. Une première en matière de live-cooking ?!

Voici la version finale, approuvée par la famille et parfaitement adaptable également en tomates farcies :

Recette de courgettes farcies

Courgette-farcie
4-6 courgettes menues
1 oignon
2-3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre, paprika, Worcestershire
coriandre fraîche ciselée
70g de Chavroux
2-3 càs de chapelure
200g de viande hachée
1 oeuf
gruyère râpé

Creuser les courgettes et passer 30 minutes au four à 180°C pour cuire l'intérieur, avec un fond d'eau et un soupçon d'huile.

Pendant ce temps, hacher l'oignon et faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive ; ajouter l'ail pressé et la pulpe de la courgette hachée fin et faire revenir le tout.

Mélanger le fromage de chèvre, la chapelure, la viande hachée et l'oeuf, en assaisonnant selon son goût ; ajouter au mélange d'oignons hors feu et farcir les courgettes en saupoudrant de gruyère râpé.

Faire cuire 10-15 minutes à 180°C et servir aussitôt.

La recette convient également aux tomates ; pas besoin de les faire cuire au préalable !

     *     *     *

Täytetyt kesäkurpitsat -resepti

Courgettes-tomates-au-four
4-6 pientä kesäkurpitsaa
1 sipuli
2-3 valkosipulinkynttä
oliiviöljyä
suolaa, pippuria, paprikajauhetta, Worcestershire-kastiketta
tuoretta korianteria silputtuna
70g pehmeää/notkeaa vuohenjuustoa
2-3 rkl korppujauhoja
200g jauhelihaa
1 kananmuna
juustoraastetta
Koverra kesäkurpitsoista keskiosa pois ja kypsennä 180-asteisessa uunissa 30min, tilkka vettä ja öljyä uunivuoan pohjalla.
Silppua sipuli ja paista kevyesti kuumassa pannussa oliiviöljyssä ; lisää puserrettu valkosipuli ja hienoksi pienennetty kesäkurpitsan sisus ; paista seosta muutama minuutti.
Sekoita keskenään vuohenjuusto, korppujauhot, jauheliha ja kananmuna, mausta ja sekoita sipuliseokseen. Täytä kesäkurpitsat ja lisää päälle juustoraaste.
Paista 10-15min 180°C-lämmössä ja tarjoile heti.
Ohje käy myös mainiosti tomaatteihin, eikä niitä tarvitse kypsentää uunissa etukäteen !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maurelita 1925 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog