Après la recette sucrée du crumpet au speculoos et à l'apple curd, il fallait bien que j'essaie une recette salée avec le crumpet, puisque le crumpet n'est ni salé ni sucré. Il se prête donc à n'importe quel type de recette.
Pour un brunch, une entrée de repas ou un plat, cette recette peut être servie à différentes occasions selon les appétits.
Le crumpet accueille une fondue de poireaux moutardée, une tranche de coppa grillée et quelques brins de roquette, et le tout donne une petite mise en scène agréable à regarder comme au théâtre!
Ingrédients pour 2 personnes :
2 crumpets
250 g de poireaux
50 g de beurre
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de fromage blanc
sel, poivre
2 tranches de coppa
1 poignée de roquette
vinaigre balsamique
copeaux de parmesan
Préparation :
Epluchez les poireaux en retirant un peu de vert.
Lavez les poireaux et émincez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les rondelles de poireau, salez, poivrez.
Faites cuire très doucement pendant 20-25 minutes.
Ajoutez la moutarde et le fromage blanc. Mélangez et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de coppa au four ou à la poêle.
Passez les crumpets 2 minutes au grille-pain.
Sur chacun des crumpets, déposez de la fondue de poireaux selon votre envie, puis une tranche de coppa grillée et enfin terminez par quelques brins de roquette.
Parsemez de copeaux de parmesan
A déguster chaud avec un trait de vinaigre balsamique.
Bon appétit!