Réalisés avec l'aide du thermomix, il faut s'y prendre à l'avance et le résultat n'est pas si mal!!
Encore du chocolat, ça devient une drogue!!!!!!!!!!!!!
Macarons au chocolat
pour une quarantaine
pour les macarons :
200 gr de sucre glace
125 gr d'amandes en poudre
3 blancs d'oeufs
15 gr de cacao
30 gr de sucre semoule
ganache au chocolat :
120 gr de chocolat amer
110 gr de crème fluide
25 gr de beurre
mêler le sucre glace, les amandes, le cacao dans le bol et mixer 15 s/vit 10, puis nettoyer le bol,
mettre le fouet dans le bol bien sec, et monter les blancs : 4 min/37°/vitesse 3 à 4, au bout d'1 minute ajouter le sucre semoule,
incorporer avec une spatule, délicatement, les blancs à la préparation précédente,la pâte doit être lisse,
tracer des ronds de 2,5 cm sur l'envers d'une feuille de papier sulfurisé que l'on met sur la plaque du four, puis à l'aide d'une cuillère, dresser des petits tas,
laisser sécher ou croûter 2 heures à température ambiante
puis préchauffer le four à 170° et enfourner la première plaque, pour 11 minutes environ, les macarons doivent se décoller de la plaque sans laisser de traces, augmenter le temps pour la plaque suivante,
préparer la crème : mettre le chocolat dans le bol et mixer 15s/vit10 (pour obtenir une poudre),
ajouter la crème et régler 4 min/50°/vit1,
ajouter le beurre en morceaux mixage de 15s/vit4 puis laisser refroidir
montage : mettre une noix de crème sur un macaron et coller un autre macaron dessus jusqu'à épuisement et laisser reposer 24 heures au frigo avant de pouvoir déguster!!!