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Macarons au chocolat

Par Nat26

Réalisés avec l'aide du thermomix, il faut s'y prendre à l'avance et le résultat n'est pas si mal!!
Encore du chocolat, ça devient une drogue!!!!!!!!!!!!!

Macarons au chocolat

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pour une quarantaine

pour les macarons :

200 gr de sucre glace
125 gr d'amandes en poudre
3 blancs d'oeufs
15 gr de cacao
30 gr de sucre semoule

ganache au chocolat :

120 gr de chocolat amer
110 gr de crème fluide
25 gr de beurre

mêler le sucre glace, les amandes, le cacao dans le bol et mixer 15 s/vit 10, puis nettoyer le bol,

mettre le fouet dans le bol bien sec, et monter les blancs :  4 min/37°/vitesse 3 à 4, au bout d'1 minute ajouter le sucre semoule,

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incorporer avec une spatule, délicatement, les blancs à la préparation précédente,la pâte doit être lisse,

tracer des ronds de 2,5 cm sur l'envers d'une feuille de papier sulfurisé que l'on met sur la plaque du four, puis à l'aide d'une cuillère, dresser des petits tas,

laisser sécher ou croûter 2 heures à température ambiante

puis préchauffer le four à 170° et enfourner la première plaque, pour 11 minutes environ, les macarons doivent se décoller de la plaque sans laisser de traces, augmenter le temps pour la plaque suivante,

préparer la crème : mettre le chocolat dans le bol et mixer 15s/vit10 (pour obtenir une poudre),

ajouter la crème et régler 4 min/50°/vit1,

ajouter le beurre en morceaux mixage de 15s/vit4 puis laisser refroidir

montage : mettre une noix de crème sur un macaron et coller un autre macaron dessus jusqu'à épuisement et laisser reposer 24 heures au frigo avant de pouvoir déguster!!!

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