Blanquette de lotte aux légumes d'antan

Par Philtownwalker

  • 4 médaillons de lotte d'au moins 180 gr
  • 200 gr de panais
  • 200 gr de rutabagas
  • 200 gr de carottes jaunes ou rouges
  • 200 gr de navets boule d’or
  • 1 blanc de poireau
  • 15 gr de beurre
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre,

Après les avoir lavé soigneusement et pelé, coupez les panais, rutabagas, carottes et navets en tronçons égaux et le poireau en rondelles.
Dans une cocotte en fonde, faites suer les légumes, 3 minutes dans le beurre; le temps qu'ils donnent un peu de leur jus.
Déposez la lotte sur les légumes et poivrez, puis versez le vin blanc sec et 15 cl d’eau.
Faites cuire à petit feu 30 minutes à couvert.
Récupérer la lotte et les légumes avec une passoire et réservez au chaud.
Faites bouillir le jus de cuisson, ajoutez la crème et laissez-la réduire à frémissement.
Retirez la cocotte du feu.
Battez le jaune d’œuf dans un bol et ajoutez une petite louche jus de cuisson, fouettez et reverser dans la cocotte. Faites frémir tout en mélangeant puis verser la sauce sur la lotte et les légumes.
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