Le "Savane" de Julie

Par Sophie21
Toujours dans le b-a-ba du chocolat, j'ai pioché cette recette qui en fait est quasiment la même que celle-ci (le marbré choco-vanille de mon enfance) : il y juste la quantité de farine qui change un tout petit peu. Ce gâteau est très moelleux, se conserve super bien : à faire et à refaire !!



100 g de sucre (j'en mets 60g)
220 g de farine
100 g de beurre
3 oeufs
1/2 verre de lait tiède
60 g de chocolat
1 cc de levure
1cs de sirop de vanille
Travailler le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales : dans l'une ajouter la vanille, et dans l'autre le chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four environ 1 heure à 180°C. (surveiller la cuisson, dans mon four en utilisant des moules en silicone c'est environ 30 min)