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Oeufs "cocotte" au saumon-mes lectures

Par Catherine Marchand
                                          

Mes enfants adorent les oeufs "cocotte" alors je varie les plaisirs. Cette fois-ci ils étaient au saumon.

J'ai préparé cette délicate entrée pour mes invités samedi soir. Délicieux...


Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 oeufs
- 150 g de saumon fumé coupé en lamelles
- 1 c à s de crème fraîche liquide/personne
- estragon (environ 1/2 c à c rase/personne)
- beurre
- poivre du moulin


PRECHAUFFER A 180°

Beurrer les ramequins et poivrer (dans mon moulin il y a plusieurs sortes de poivre et des baies roses).

Mettre dans le ramequin :

           - saumon fumé
           - oeuf
            - saumon fumé
            - crème fraîche
            - poivre (pas de sel car le saumon est salé)
            - estragon (je l'ai mis sous la crème fraîche pour que les enfants ne le voit pas !!!)

Enfourner au bain-marie (avec de l'eau dans le fond de la lèchefrite) une dizaine de mn environ (le blanc doit être cuit).

Présenter avec des bâtonnets de pain de mie toastés ou des mouillettes de baguette fraîche.

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La légende de nos pères/Sorj Chalandon

Après avoir été journaliste à la voix du Nord, Marcel Frémaux est devenu biographe familial. Toute vie mérite d'être racontée, disent ses pub. et c'est pour cela que ses clients se confient à lui . Il les écoute, met en forme, rédige, puis fait imprimer un livre destiné aux amis ou au cercle familial.
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La Stasi fut créée pour remplir les fonctions de police politique, qui devait se charger des renseignements, de l’espionnage et du contre-espionnage de la République démocratique allemande.

4ème de couverture :
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