Je suis la "récureuse" en chef du lapin... je laisse les morceaux "nobles" a mes enfants et mon zhom, et je garde les côtes, le coeur , les rognons et mon morceau préféré, que je tiens de ma grand-mère paternelle: la tête....on peut y manger la langue, la cervelle et surtout....les joues, un vrai délice!!!
En bref, c'est le jour ou je m'en mets plein les doigts et que je reste 3 heures a table !!!
Bon, je vais vous faire grâce ce l'étape pelage et découpage histoire de ne pas vous choquer un peu plus.....et pour faire plus vite, vous pouvez acheter un lapin prêt a cuire au supermarché.
Pour ceux qui l'achète entier, n'oubliez pas d'enlever les poumons, par contre vous pouvez garder le coeur et les rognons que vous jeterez dans la sauce.
Ingrédients:
- un Lapin ou des morceaux
- 2 à 3 cuillerées bombées de moutarde
- sel, poivre
- 1 càs bombée de crème fraiche
Verser deux verre d'eau et cuire 30 min a feu doux et a couvert tout en surveillant que la sauce ne réduise pas trop, au quel cas vous pouvez rajouter un peu d'eau.
Au dernier moment ajouter la crème fraiche et assaisonner a votre goût.
Pour une cuisson plus rapide vous pouver utiliser la cocote minute en ajoutant un peu plus d'eau.