Préparation : 1 h
Cuisson : 30
mn
Repos: 30
mn
Pour 4
personnes
4 bananes
pelées
60 g de
beurre
Pour
la pâte à crèpes
10 cl de
lait
10 g de
sucre
50 g de
farine
1 oeuf
1 c.à.c
d'huile
Grand Marnier,
sel
Pour le
caramel
60 g de
sucre
15 cl de
crème
Pour la poêlée de fraises
500 g de fraises équeutée et coupées en
2
20 cl de
monbazillac
5 gousses de vanille
Cannelle
60 g de
beurre
Sucre
Réalisation :
Mélanger oeuf, la farine, le sucre et le
sel
Ajouter le lait et le Grand Marnnier ainsi que
l'huile
Laisser reposer pendant 30
mn
Faire cuire jusqu'à légère coloration le sucre
et 3 cl d'eau
Ajouter la
crème
Cuire pendant 5
mn
Poêler les fraises pendant 30 secondes dans le
beurre chaud
Déglacer avec le
monbazillac
Ajouter une gousse de vanille fendue et une
pincée de cannelle
Poudrer de
sucre
Cuire pendant 2 mn sur feu vif, réserver au
chaud
Confectionner 4 crêpes à la poêle dans 50 g de
beurre
Couper les bananes en
rondelles
Les faire pocher pendant 1 mn dans le caramel
déglacé à la crème
Répartir les bananes égouttées au centre des
crêpes
Les fermer en aumonière avec une gousse de
vanille fendue aux 3/4
Servir avec les
fraises
Ne pas faire cuire les fruits trop longtemps
pour qu'il reste encore un peu ferme