Voilà bien longtemps que j'avais repéré cette recette.
Les naans ont fait le tour de la blogosphère il y a quelque temps de çà, et je m'étais dit qu'il faudrait vraiment que j'essaie. C'est vrai que toutes les photos que j'avais pu voir étaient toutes
plus alléchantes les unes que les autres.
Et c'est Emeline, du blog Qui dors dine, qui m'y a fait repensé en publiant une recette de ces derniers.
Ni une, ni deux. Cette fois ci je me suis lancée et je n'ai qu'un seul regret... ne pas l'avoir fait bien avant!!!!
C'est un pur délice ces petites choses!
J'en avais fait de deux sortes :
- fromage fondu et gorgnozola
- saumon fumé/mozarella
Mr LoLo et moi nous sommes régalés! A refaire une fois de temps en temps car comme le z'homme a dit "c'est bon mais çà bourre!!!!"
J'ai donc repris la recette d'Emeline qui l'a trouvée dans le Elle Cuisine de ce mois ci.
Pour 4 naans :
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 1CàS d'huile de pistache pour moi
- 1/2 sachet de levure
Pour les naans fromage fondu/gorgonzolla :
- 4 portions de vache qui rigole (ou dérivé)
- un reste de gorgonzolla (je dirai environ 40g)
Pour les naans saumon fumé/ mozarella
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 boule de mozarella di buffala
Mélanger la farine avec l'oeuf battu, le yaourt, l'huile, la levure et 1 pincée de sel. Commencer à pétrir et ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte souple. Rajouter un peu de farine si
nécessaire.
Laisser reposer la pâte 15 min sous un torchon.
Séparer la pâte en 8 pâtons d'environ 60-63g chacun.
Fariner un plan de travail et étaler chaque pâtons finement.
Sur 2 pâtons, étaler du fromage fondu puis des morceaux de gorgonzola.
Badigeonner les pourtours avec de l'eau puis refermer avec 2 autres pâtons en appuyant bien sur les bords pour les souder.
Sur 2 autres pâtons disposer deux tranches de saumon fumé sur chaque puis des tranches de mozarella. Comme précedemment, humidifier le pourtour des pâtons et refermer avec 2 autres en appuyant bien
sur les bords.
Etaler de nouveau les naans au rouleau.
Faire chauffer 1 grande poêle (j'ai pris ma crêpière) légèrement huilée et faire cuire les naans 3 minutes de chaque côtés.
Servir et mordre dedans à pleine dent!!!
Bon au niveau de la forme c'est pas encore çà et puis ils étaient bien grands par rapport à ceux que j'avais vu... mais bon du moment qu'on se régale, après la forme on s'en fiche un peu
non???!!!
Ceux ci étaient au gorgonzola... pas de photos de l'intérieur on les a mangé trop vite tellement c'était bon!!! J'en ai oublié de prendre la photo!
Celui là étaient au saumon on voit qu'il est plus dodu! Et là par contre...
J'ai une photo de la coupe!
Bonne journée et à demain!!!