Cette salade est un classique, parfaite pour les déjeuner au soleil , les pique niques, ou pour un simple lunch au boulot, elle peut être servie seule ou
en accompagnement.
Chacun d'entre nous sa façon de la préparer, je partage avec vous ma version.
Ingrédients:
200 gr de riz
1 petite boite de thon nature (140 gr)
50 gr d'olives vertes dénoyautées
2 C S de persil haché finement
1 petit oignon
jus d'un demi citron
1 C S de moutarde
3 C S de mayonnaise épicée (piquante)
1 C S d'huile d'olives
Sel et poivre
2 oeufs durs coupés en quartiers pour la décoration
Préparation:
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
- Émietter le thon, coupez les olives en rondelles et émincer finement l'oignon. Mettez-les dans un saladier. Ajouter le riz .
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre.
- Arroser la salade de cette vinaigrette, mélangez-bien, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, décorer d'oeufs durs et réserver-la au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Bonne dégustation et a bientôt