Je recherchai une recette pour mes chères têtes blondes accros au chocolat, en particulier pour l’anniversaire de la petite dernière. Et j’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Babelutte etc… : Cookies tout chocolat – variante au m&ms. Il s’agit d’une recette de Martha Stewart de l’ouvrage « Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux » que je ne connaissais pas. Le résultat est excellent : très chocolaté, croustillant et moelleux à la fois à condition de trouver le bon temps de cuisson! Les sortir du four dès que la pâte se fige en surface (soit 8 minutes maximum dans mon four contre les 15 annoncés dans la recette).
Pour mon troupeau de gourmands (les miens+les invités), j’ai doublé presque l’ensemble des ingrédients de la recette initiale. En adaptation maison elle donne donc :
Cookies choco-moelleux / Mellow chocolate cookies :
Ingrédients :
- 230g de beurre
- 230g de chocolat noir
- 500g de sucre
- 4 oeufs
- 280gr de farine
- 100g de cacao non sucré
- 1 cc de sel
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 2 cc d’extrait de vanille
- des smarties et des pépites de chocolat pour décorer (100g et plus!)
Préparation :
Préchauffer le four à 175°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis laisser refroidir. Ajouter les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille et mélanger au batteur électrique
Baisser la vitesse et ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
A l’aide d’une cuillère à café, confectionner des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer, la pâte s’étalant bien à la cuisson. Décorer avec des pépites de chocolat ou des smarties.
Cuire une dizaine de minutes, la surface doit être craquelée. Retirer la plaque du four et laisser à refroidir. Les cookies sont mous à lasortie du four, ils durcissent au refroidissement. Déguster le plus rapidement possible.
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