Je me suis régalé,merci de cette recette andré.
Ingrédients :
- 1 ou 2 Coquilles Saint-Jacques par personne
- 1 Jaune d'oeuf
- Chapelure
- Beurre
- Sel fin
Préparation :
- Décortiquer les coquilles saint-Jacques et les retirer le muscle blanc de chaque coquille ainsi que le corail
- Les sécher sur du papier absorbant
- Mettre de la chapelure dans une assiette
- Tremper chaque coquille dans le jaune d'oeuf, puis la rouler dans la chapelure
Cuisson :
- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre
- Faire cuire les coquilles panées de chaque coté
- Ajouter dans la poêle le corail sans le paner
- Lorsque la panure est bien dorée, saler et servir les coquilles chaudes dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
- Saler légèrement les coquilles avnt de les tremper dans le jaune d'oeuf
- Conserver les dessus des coquillages pour la présentation (cf photos)
Accompagnement :
Vin blanc : Ménetou Salon