Voici une version revisitée du tiramisu avec de la pâte de spéculoos dont je suis
devenue complètement accro.
Le résultat était très bon!! Pas déçue de ma version ;-)
Ingrédients pour 6 personnes
:
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 4 cuillères à soupe de spéculoos
- 10 spéculoos
- 3 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 noix de beurre
- environ 15 cl de cidre
- des spéculoos en poudre (2 ou 3)
Faire cuire les pommes coupez en petits morceaux avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur.
Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le mascarpone.
Ajouter ensuite la pâte de spéculoos et mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement au premier
mélange.
Tremper rapidement les spéculoos dans le cidre.
Dresser les verrines : une couche de spéculoos, une couche de crème , un couche de pommes (garder des petits morceaux pour la déco) et une couche de
crème .
Décorer avec
quelques morceaux de pomme, saupoudrer de poudre de spéculoos.
Mettre au réfrigérateur pendant 8 heures.
Bonne dégustation!!!!