Magazine Cuisine
Cette recette m'a été donnée par une collègue de travail, mais fût réalisée par mon chum. Disons que le goût de popotter n'est pas encore revenu, alors bien contente d'avoir un assistant-chef dans la cuisine :P
2 c. à table de beurre
4 c. à table d’huile
½ livre de bœuf haché
½ livre de porc haché
½ livre de veau haché
1 tasse d’oignons hachés
1 tasse de poireaux hachés
1 tasse de céleri coupé
1 tasse de carottes coupés
1 tasse de poivron en dés
1 tasse de champignon haché
1 petite bouteille de sauce chili
1 boite de 14 oz de sauce tomate
1 boite de 19 oz de jus de tomate
2 boites de 28 oz chacune de tomates en dés ou broyées
1 boite de 14 oz de pâte de tomate
3 c. à table de sauce HP (clic)
2 c. à table de sauce 57 Heinz (clic)
2 c. à table de sauce Worcestershire (clic)
Tabasco, quantité au goût
5 gousses d’ail
Sel, poivre
¼ tasse de sucre
3 feuilles de laurier
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de toutes épices
Dans un gros chaudron, fondre le beurre et l’huile. Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle est perdu sa teinte rosée. Enlever le surplus de gras et ajouter le reste des ingrédients et cuire à feu doux, durant 4 heures, en brassant à l’occasion.