... mais raffinées grâce aux noix de St-Jacques ;-)
Pour 4 personnes :
- un sachet de tagliatelles fraîches
- un sachet de St-Jacques surgelées
- 2 échalotes
- un petit verre de cognac ( ou whisky)
- 20 cl de crème fraîche ( j'ai pris de la semi-épaissesemi-épaisse à 15%)
- de la ciboulette
Laisser décongeler les St-Jacques dans du lait ( compter environ 3-4 heures) afin de les garder moelleuses.
Bien les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
Cuire les tagliatelles.
Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle.
Ajouter les St-Jacques et les faire revenir 1 à 2 minutes sur feu moyen. Ajouter le cognac et flamber.
Une fois qu'il ne reste presque plus de liquide, verser la crème et laisser épaissir 2 minutes.
Parsemer de ciboulette et servir avec les pâtes sans attendre.