Quand je vais aux Portes Ouvertes, j’aime bien déguster, dès 10 heures du matin, parce qu’il y a peu de monde, et nos hôtes sont beaucoup plus disponibles. Ce fût le cas à Suduiraut, nous étions certainement les premiers visiteurs, et comme notre passion devait un peu « transpirer «, nous avons eu la possibilité de goûter deux millésimes supplémentaires. Que le personnel qui nous a reçu, soit remercié pour sa courtoisie et sa disponibilité
Suduiraut 1996
La robe est dorée, légèrement ambrée, assez visqueuse, le nez est assez puissant ,avec des arômes appuyés, d’abricots ( peau et fruit ) confits, de fruits exotiques ( mangues , ananas ) de fruits secs, de miel ,la bouche est onctueuse, avec une liqueur riche et opulente, , c’est gras , ample , avec des saveurs intenses de fruits rôtis et confits, la finale est luxuriante, longue, très aromatique, assez complexe, épicée,mais un peu lascive ( léger déficit d’acidité gustative ) Noté 16,5
Suduiraut 2002
De couleur jaune « bouton d’or », assez clair , la robe présente une viscosité normale, le nez est séducteur et d’une belle pureté : oranges et abricots confits, miel, épices douces, raisins de Corinthe, la bouche épouse non seulement, avec cohérence, le millésime, mais le transcende , avec une liqueur élégante et racée, précise , suffisamment concentrée, pour donner une sensation de plénitude, sans suffisance, à tous les stades de la dégustation, des saveurs pures de fruits délicatement rôtis accompagnent une finale longue portée par une acidité de bon aloi,savoureuse ,bien dessinée, avec quelques notes de figues et de raisins secs en ultimes sensations Noté 17