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Soupe de lentilles aux épinards

Par Kayababouch
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हैलो


j'adore cette soupe indienne très parfumée !!! Les enfants ont moyennement apprécié mais Mr kaya s'est régalé !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

100 gr de moong dals (lentilles mungo, à défaut des lentilles vertes)
100 gr de lentilles corail
150 gr d'épinards
1 pomme de terre
3 tomates
2 oignons moyens
1 petit piment (doux pour moi)
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à cafés de graines de cumin
1 cuillère à soupe d'huile
sel

Faîtes tremper les moong dals dans de l'eau fraîche pendant plusieurs heures. Rincez-les et égouttez-les. rincez également les lentilles corail.

pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-en la pulpe en quartiers. Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.

Mettez les lentilles dans une casserole. Ajoutez les oignons, les morceaux de tomates et de pomme de terre. Ajoutez également le piment et le curcuma et recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Plongez les épinards dans la casserole, laissez reprendre l'ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ecrasez rapidement la soupe au mixeur. Faites chauffer l'huile et saississez les graines de cumin avant de les ajouter à la soupe. Mélangez et servez.

 
बॉन एपेतीत

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