Il y a quelques temps, je vous donnais la recette du pralin (praliné) ici. Aujourd’hui, c’est toujours le même praliné mais réduit en pâte, que je vous propose. Cette pâte pourra vous servir pour certains gâteaux, crèmes, et pour la fabrication de délicieux chocolats. Pour obtenir cette consistance, il suffit de prolonger le temps de mixage en remuant la masse de temps en temps. Dans le thermomix, il faut au moins 400 g de pralin pour obtenir la pâte, car avec des quantités moindres, je n’y suis pas arrivée… les couteaux tournaient dans le vide, la pralin s’étant collé au fond du bol et sur les parois.
Pour ma part, je fais souvent des rochers pralinés (recette ici), et c’est ma principale utilisation du pralin.
Il est vrai que l’on peut choisir son degré de mixage du praliné, mais je constate que les rochers sont bien meilleurs encore avec cette pâte. Oui c’est vrai, j’insiste assez, mais n’hésitez pas les essayer, le résultat est supérieur à ceux du commerce ; c’est l’une de nos gourmandises préférées à la maison !
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