Ceci est une recette extraite du livre "Mini Cakes" aux Éditions Marabout, j'ai légèrement modifié les quantités de fromage pour en ajouter un chouilla de plus !
Cette recette m'a permis de découvrir les graines de carvi que je ne connaissais pas du tout. Le livre indique qu'il s'agit d'une "épice proche du cumin, mais il a une saveur moins forte". J'ai appris également qu'elle accompagne parfaitement les poissons, le riz, la choucroute et... les fromages !
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 6 à 8 mini cakes -
- 2 œufs
- 120 grammes de farine
- 70 millilitres de lait
- 60 millilitres d'huile d'olive
- 90 grammes de mimolette râpée
- 100 grammes de mimolettes en morceaux
- 2 cuillères à café de graines de carvi
- 1/2 sachet de levure
Go !
* Préchauffer le four, thermostat 6.
* Battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
* Ajouter la farine, la mimolette et les graines de carvi. Mélanger et incorporer la levure au dernier moment, avant de verser l'appareil dans les moules.
* Enfourner 30 minutes, thermostat 6.