Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 min
25 mn
2h30
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 8 personnes)
Brioche :
Farine 300g
Lait
100 ml
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Oeuf 1
Sucre 50g
Beurre 80g
Sel 1/2 c. à café
Levure de boulanger 1 paquet
Garniture :
Oeuf 1
Crème fraîche 5 c. à soupe
beurre 50 g
cassonade 100g ou vergeoise
Recette :
m Si vous avez une MAP (Machine à pain), préparer la pâte à brioche avec les ingrédients mentionnés ci-dessus
et sélectionner le programme "pâte" (environ 1h30)
mSinon, mélanger à la main les mêmes ingrédients. Bien les pétrir à la main, former une boule et laisser reposer au moins 1h sous un torchon.
m Une fois la pâte prête, l'abaisser dans un moule à tarte, ou bien, comme moi, sur une plaque à pizza beurrée.
m La laisser reposer environ 1h (elle doit doubler de volume !).
m faire préchauffer votre four thermostat 7 (210°).
m Faire ensuite des "yeux" dans la pâte (petites incisions, sans toucher le fond) et y verser le
mélange crème fraîche + oeuf battu.
m Recouvrir de sucre et de dés de beurre.
Cuisson
Mettre au four et attendez 25 min.
m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est doré, sortez-le du four.
m A déguster tiède !
Astuce : Essayer de verser votre mélange crème + oeuf battu le plus proche possible du bord de la tarte afin de ne pas laisser trop de surface non recouverte.
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Bon appétit !
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