Voici la meilleure recette de pancakes que j'ai faite!! J'ai juste légèrement modifié ma recette initiale (déjà très bonne). Résultat, des pancakes moelleux, bien épais, "fluffy" comme on dit aux USA. Bref, j'adddoooore!! Vous l'aurez compris, cette recette annule et remplace la précédente. En revanche, si vous avez envie de les réaliser avec du lait fermenté, testez cette recette délicieuse (ici).
Ingrédients (pour environ 12 gros pancakes):
250 g de farine ordinaire T452 oeufs60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique (11 g)7 cl de beurre fondu20 cl de lait
Recette:
Versez dans un grand bol la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélangez et faites un puits au centre. Versez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle est assez épaisse, c'est normal.
Maintenez laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.
Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez la. Lorsque la poêle est bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte pour chaque pancake. Faites cuire à feu doux quelques minutes en retournant le pancake quand vous voyez apparaître des petites bulles.
Maintenant dévorez les avec du sirop d'erable, de la confiture...