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Pâtes au Protifar et à la Maïzena – de Lily

Par Miss_souba @recettes2regime

pates au protifar

  • 2 cs de Maizena
  • 2 cs de Protifar
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cs d’eau

Mélanger la Maizena et le Protifar puis ajouter les deux jaunes d’oeuf. Rajouter le sel et l’eau : si la pâte est trop liquide, rajouter un peu de Protifar. La pâte doit être friable.
Façonner une boule et laisser reposer trente minutes au frigo.
La pâte obtenue est ferme mais s’effrite. Elle doit être juste un peu collante.
Couper votre boule en quatre.
Prenez l’un des morceaux et roulez-le en boudin très fin : si vous n’y arrivez pas parce que la pâte s’effrite, rajouter juste ce qu’il faut d’eau.
Faites de même avec les autres morceaux.
Ensuite à vous de voir : pour des spaghettis, laissez-vos boudins tels quels ou pour des pâtes type gnocchis coupez-les en morceaux d’un centimètre de long. (Note : il doit être possible de faire des sortes de tagliatelles, soit avec une râpe soit en les écrasant un peu)
Mettez vos pâtes délicatement dans de l’eau bouillante salée.
Surveillez bien la cuisson, environ 3 à 5 minutes.
Si elles sont trop cuites, elles prennent le goût de l’eau et si elles ne cuisent pas assez, elles sont farineuses.
Egouttez-les délicatement, salez, poivrez et nappez d’une sauce au choix.

Important :
Faites vraiment des boudins très fins et homogènes pour avoir un temps de cuisson identique et parce que les pâtes gonflent beaucoup.
Sur ma photo, elles sont trop épaisses, je ne pensais pas qu’elles gonfleraient autant. Je referai une photo bientôt.
Je vous conseille de les accompagner par une bolognese, recette ci-dessus.
Il y a deux cuillères à soupe de Maizena, cette recette est donc pour deux jours avec un toléré par jour ou bien pour un seul jour sans autre toléré.

Sa note dukanienne: J’ai beaucoup tatonné pour arriver à ce résultat.
A mon goût, c’est ce qui se rapproche le plus de « vraies » pâtes.
La consistance n’est pas granuleuse, c’est entre les gnocchis et les pâtes.
Je pense toutefois qu’elles sont améliorables, surtout pour le goût, elles sont un peu trop fades pour être consommées sans sauce, et au niveau de la consistance un petit peu trop collante.
Donnez-moi votre avis et vos idées pour améliorer ma recette

:)

Merci à Lily pour sa recette de pâtes ^^ Je lui avais dit que je la testerai avant de poster… Test commencé hier soir, et que je pense que c’est une bonne idée. Un futur accompagnement qui va vous plaire, j’en suis sure ^^


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