Etes vous un gastrosexuel ? Voilà la grande question existentielle que nous posait un mensuel féminin dans un de ses derniers numéros. Cette page a croisé ma route par hasard alors que je dégustais une glace chez Amorino, un glacier bien connu des parisiens, qui fait le sorbet à la mangue le plus irrésistible que je connaisse. D’ailleurs sa glace au Nutella n’est pas mal non plus. J’adore aussi ce glacier car il ne limite pas le nombre de parfums que l’on peut choisir, quelque soit la taille du cornet, et en plus il présente les glaces sous forme de superbes fleurs à demi écloses… Je m’égare, mes visites chez Amorino ne sont pas du tout sensées être l’objet de ce billet !
Revenons au concept du gastrosexuel. Après le métrosexuel (rien à voir avec un homme qui adore prendre le métro…) et l’übersexuel (l’homme qui aime beaucoup l’allemand ?), voilà le gastrosexuel. Pour
la Saint Valentin
, vous préférez recevoir un cook-toy plutôt qu’un sex-toy ? A votre avis, il n’y a rien de plus satisfaisant pour les sens qu’un bon dîner ? Vous trouvez que vivre d’amour et d’eau fraîche c’est dépassé ? En couple, vous passez plus de temps à table ou dans la cuisine à popoter à deux que sous la couette ? Pas de doute, vous êtes le gastrosexuel type. Celui qui transfère sa libido sur son Kitchenaid.Et tant qu’à faire ami gastrosexuel, autant prendre ton pied un maximum en brunchant avec des bons pancakes maison, chauds, odorants et nappés de sirop d’érable… mmmm
Pancakes pour gastrosexuel averti
2 œufs
3 cs de sucre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
60g de beurre fondu
30 cl de lait
1 pincée de sel
Réalisation
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs puis le beurre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Gardez au frais au moins une heure.
Pour la cuisson : faites chauffer une noix de beurre dans une poêle plate. Mettez une grosse noix de pâte (ça dépend de la taille de pancakes que vous voulez…) dans la poêle et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que des bulles apparaissent à
la surface. A
ce moment là, retournez le pancake et finissez la cuisson, 2 minutes environ (là aussi, ça dépend de la taille…)
Conseils
Cette quantité est suffisante pour un brunch de 6 personnes
Ne cuisez pas les pancakes trop longtemps, pour qu’ils restent bien moelleux à l’intérieur et pas élastiques
Vous pouvez supprimer le sucre et transformer cette pâte en pâte à blinis !
Verdict
Notre grand dilemme gastrosexuel du dimanche c’est de décider ce qu’on va faire pour le brunch : des gaufres ? des pancakes ? des chouquettes ? Etre un gastrosexuel c’est pas si facile mon frère.
Je vous conseille de les manger chaud, avec plein de sirop d’érable, c’est irrésistible…
Des pancakes salés ? Allez voir les pancakes au maïs !