Ecus Croquants aux Noix & à la Vanille (vegan, sans oeuf ni plv)

Par Bea

Sans tambour ni trompette,

Voilà ces petits biscuits dorés

Qui iront faire trempi-trempette

Direct dans votre tasse de café !

Cuisine de fond de placard,

A quoi bon, n'est-ce pas, gaspiller

Quand, avec 3 trucs au hasard,

Le résultat est à miamer ?

Ecus croquants aux Noix


Ingrédients pour 20 petits écus croquants :

* 45 gr de noix passées au mixer afin d'être réduites en poudre

* 45 gr de sucre de canne +  1 sachet de sucre vanillé, réduits en sucre glace au mixer* 60 gr de farine + 15 gr de maïzena
* 1 mini pincée de sel
* 1 pincée de levure chimique
* 50 gr de margarine végétale fondue

Facultatif  :

* marmelade (au citron) pour leur donner brillant

+ un emporte-pièce rond de 4 ou 5 cm de diamètre (ici, c'est un 4)

*

Préparation :

* Préchauffer le four th°6 (180 °).

* Dans un saladier, mélanger la poudre de noix, les sucres, la farine, le sel et la maïzena.

* Verser la margarine par dessus et mélanger à la fourchette avant de pétrir à la main.

* Etaler la pâte sur 0,7 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce faire des ronds que vous déposerez soit sur plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapais en silicone.

* Cuisson : 11 mn jusqu'à ce que les bords soient tout juste dorés.

* Vous pouvez, si vous le désirer, à la sortie du four, badigeonner d'un doigt gourmand le dessus des biscuits tout chauds de marmelade. Le citron s'accorde très bien avec la noix.

* Laisser refroidir 2 mn avant de transférer sur une grille à pâtisserie. Les écus croustilleront en refroidissant.

Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,

Béa