Sans tambour ni trompette,
Voilà ces petits biscuits dorés
Qui iront faire trempi-trempette
Direct dans votre tasse de café !
Cuisine de fond de placard,
A quoi bon, n'est-ce pas, gaspiller
Quand, avec 3 trucs au hasard,
Le résultat est à miamer
?
Ecus croquants aux Noix
Ingrédients pour 20 petits écus croquants :
* 45 gr de noix passées au mixer afin d'être réduites en poudre * 45 gr de sucre de canne + 1 sachet de sucre vanillé, réduits en sucre glace au mixer
* 1 mini pincée de sel
* 1 pincée de levure chimique
* 50 gr de margarine végétale fondue
Facultatif :
* marmelade (au citron) pour leur donner brillant
+ un emporte-pièce rond de 4 ou 5 cm de diamètre (ici, c'est un 4)
*
Préparation :
* Préchauffer le four th°6 (180 °).
* Dans un saladier, mélanger la poudre de noix, les sucres, la farine, le sel et la maïzena.
* Verser la margarine par dessus et mélanger à la fourchette avant de pétrir à la main.
* Etaler la pâte sur 0,7 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce faire des ronds que vous déposerez soit sur plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapais en silicone.
* Cuisson : 11 mn jusqu'à ce que les bords soient tout juste dorés.
* Vous pouvez, si vous le désirer, à la sortie du four, badigeonner d'un doigt gourmand le dessus des biscuits tout chauds de marmelade. Le citron s'accorde très bien avec la noix.
* Laisser refroidir 2 mn avant de transférer sur une grille à pâtisserie. Les écus croustilleront en refroidissant.
Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,
Béa