Magazine Cuisine

Pommes duchesse

Par Capayette
pom.jpg

Il y avait longtemps que j'avais envie d'essayer, et c'est  en voyant un article sur hellocoton que j'ai décidé de me lancer. Après avoir vu plusieurs recettes je me suis rendue compte que tous utilisaient les mêmes ingrédients, seuls les quantités changent.

Alors hop, je me suis lancée en me fiant  a la texture de l'appareil .

ingrédients:
  • 1kg de pommes de terres pelées
  • 1 oeufs entier et 3 jaunes
  • 125g de beurre
  • 3 pincées de noix de muscade rapée 
  • sel

Faire cuire les pommes de terre a la vapeur et les écraser pour les réduire en purée.
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux
Attendre que le mélange devienne tiède avant d'ajouter les oeufs.
Assaisonner avec la muscade .

Mettre la purée dans une poche a douille et former les pommes duchesses sur un papier

pom1.jpg pom2.jpg

Faite chauffer la friteuse, et plonger les pommes duchesses dans le bain a l'aide d'une fourchette, en la glissant sous le tas pour l'attraper.

Saler et servir!!!

pom3.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines