- 500 gr de filet de porc mignon
- 250 gr de spaghettis
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 2 ciboules
- 1/2 poivron
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 brins de coriandre
- sel, poivre Pour la marinade
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 6 cuillères à soupe de soja
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 gousse d’ail pressé
- 1 cuillère à café rase de 5 parfums
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat.
Ajoutez le filet mignon et laissez mariner au réfrigérateur, 3 heures au moins, en le retournant plusieurs fois.
Sortez-le du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
Préchauffez le four 180° C (th 6).
Glissez le filet mignon au four dans un son plat.
Laissez cuire 20 minutes environ, en l’arrosant souvent de son jus.
Dans une poêle, chauffez l’huile et faites sauter le poivron, les ciboules, et l’oignon émincés, 7 minutes.
Salez, poivrez.
Faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, mélangez-les avec les légumes et le filet mignon coupé en lamelles.
Déglacez le plat avec un peu d’eau, versez sur les pâtes.
Parsemez de coriandre et servez avec des rondelles de citron.
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