Magazine Cuisine

Velouté de salade

Par Monique

Je ne mange pas souvent de laitue, je trouve ses feuilles un peu trop molles, j’aime plus particulièrement les salades croquantes. Et l’idée de déguster cette salade en velouté me plaisait bien, il est original et commence très bien le repas, alors ne vous en privez pas !

Entrée chaude, Salade, Cresson, Lait concentré, Parmesan, Fromage, Facile, Rapide, Légère, Pommes de terre,

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 200g de pommes de terre
- 1 laitue
- 1 botte d’oseille
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 1.2 l d’eau bouillante
- 1 cc de beurre (41%)
- 1 cube de bouillon volaille ou légumes
- 120g de lait concentré demi-écrémé non sucré
- 30g de parmesan râpé + copeaux
- Sel, poivre

Pelez, lavez et coupez en petits cubes les pommes de terre. Lavez et essorez la salade et le cresson en ôtant les côtes un peu dures et les tiges. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites y revenir l’ail et l’oignon à feu moyen pendant 1 minutes, ajoutez les pommes de terre et la verdure, cuire 3 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les feuilles soient fondues. Versez l’eau, ajoutez le bouillon cube, salez, poivrez et portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, ajoutez le lait. Hors du feu, mixez la préparation, ajoutez le parmesan, goutez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans des bols et parsemez de deux copeaux de parmesan. Servez sans attendre.

Côté Régime : La part vous coutera 3.5 propoints.

Entrée chaude, Salade, Cresson, Lait concentré, Parmesan, Fromage, Facile, Rapide, Légère, Pommes de terre,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines