D'autres delices du patrimoine Algerien que j'adore faire, c'est un gateau qui se demode jamais toujours aime et apprecie, tres tendre et fondant et le sirop lui procure une texture ca ne prends pas beaucoup de temps a le preparer mais je vous garantie que c'est un pur delice.
J'avais promis a une amie de faire les
makrout el louz en etapes, alors les voici Hafida, j'en suis sure en suivant bien la recette et le slide tu vas les reussir!
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Ingredients:
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500 g d'amandes finement moulues.
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250 gr sucre glace.
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zeste de citron.
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2 a 3 oeufs selon la grosseur
Ingredients pour le sirop:
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500 gr sucre cristallise.
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1/4 de litre d'eau.
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1 verre de the de fleur d'oranger.
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sucre glace.
preparation:
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Melanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron.
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Ajouter les oeufs un par un , tout en travaillant la pate pour obtenir un melange homogene.
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sur un plan de travail farine' , faconner un rouleau de 3 cm environ d'epaisseur sur 3 de largeur,decouper des
losanges de 3 cm et les disposer dans une plaque beurree et farinee et faire cuire au four prechauffe a mi hauteur th4 (200) 10 minutes suffit pour moi.
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Entre temps preparer le sirop et laisser epaisser legerement , ajouter l'eau de fleur d'oranger puis retirer du
feu et laisser refroidir.
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Plongez les gateaux refroidis ds le sirop et les egoutter ds une passoire.
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Disposer les losanges separement ds un plateau puis a l'aide d'un tamis saupouder de sucre glacetoute la surface
en faisant adherer le plus de sucre possible.
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Pour bien faire adherir le sucre ,, couvrir les losanges avec du papier et appuyer legerment sur toute la surface
du gateau( moi je le fais avec la paume de ma main).
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laisser reposer qlq heures, puis recommencer une deuxieme fois en appuyant legerment avec la paume des mains pour
donner un joli aspect au gateau
placez dans les caissettes.
Et je profite par ce billet , de vous faire decouvrir un tres beau blog avec de tres belles r7 qui merite d'etre visiter, une amie toute timide mais qui fait une
bonne cuisine, et tres genereuse
La cuisine de
Fatiha