Cette recette est un dessert que j'adore (et mes 3 hommes aussi, sans exception), je la savoure à chaque fois : une vraie tuerie pour les papilles !
Pour 12 Minces Pies :
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte sablée,
40g de cacahuètes caramélisées,
40g de pistole de chocolat noir,
40g de beurre mou,
70g de sucre glace,
1 œuf,
50g de fromage blanc à 20% de MG,
5g de Maizena (1 CC),
70g de poudre d’amandes.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez les pâtes puis découpez 20 disques de pâte avec un découpoir de 7,5 cm de diamètre.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis foncez les disques. Broyez grossièrement les cacahuètes. Réservez-les dans un bol.
Coupez les pistoles de chocolat en fins morceaux. Dans un cul-de-poule mélangez avec un fouet le beurre, le sucre glace, l’œuf et le fromage blanc.
Ajoutez ensuite la Maïzena et la poudre d’amandes. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans les empreintes puis répartissez le chocolat et les cacahuètes par-dessus.
Faites cuire 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de servir.
Dégustez...