Une délicieuse recette réalisée grace aux produits de La Mandorle.
La Mandorle se sont des produits bio à base de fruits secs dégraissés.
Crème, eau d'amande, poudre pour boisson, une gamme très variée.
Pour cette recette j'ai utilisé la crème "Amande Cuisine "
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavé de poisson blanc (cabillaud ou autre)
- 1 brique d'amande cuisine
- 2 c à soupe de crème fariche épaisse (facultative mais ça m'a servi à épaissir un peu la crème d'amande assez liquide)
- Bouillon de fumé de poisson
- 400g de potimarron
- 10g de beurre
- 25cl de lait
- 2 gousses de cardamome verte
- Sel et poivre
Découpez la chair du potimarron en petits cubes et les faire revenir dans le beurre.
Ecrasez légèrement les gousses de cardamome et les ajouter à la préparation.
Mouillez avec le lait, salez, poivrez et laissez cuire à feu très doux une vingtaine de minutes.
Une fois cuit, enlevez les gousses de cardamome et mixez avec un robot plongeant, jusqu'à obtention d'une texture très velouté et crémeuse.
Réservez .
Faire bouillir Un litre d'eau avec du fumet de poisson.
Pochez les pavés de poisson 3 à 4 minutes .
Réservez au chaud
Faire revenir la crème d'amande avec la crème fraiche , salez et poivrez.
Dressez vos assiettes, nappez la poisson de crème d'amande et servez avec le crémeux de potimarron.
pour la déco j'ai rajouté des fleurs de bleuet.
J'ai fait cette recette à l'instinct , une pure impro !
On s'est régalé, juste un petit bémole, la crème d'amande est vraiment très douce, je m'attendais à un produit plus fort en goût.
Le goût de l'amande n'est pas vraiment présent mais cette petite crème apporte quand même une petite touche très agréable au poisson.
Voici un exemple de produits de La Mandorle :