Une croûte très chocolatée recouvrant un coeur fondant et le tout fait en quelques
minutes, sans cuisson, cela vous tente ?
Il faut malheureusement passer par l'épreuve de la meringue Italienne, donc thermosonde et robot
batteur quasiment obligatoire.
Mon ainé a eut la chance de recevoir des moules à muffins individuels pour Noël, je les réquisitionne. Comme ce ne sont pas des plaques, il suffit de les retourner pour démouler, c'est vraiment
top ! Et en plus ils sont de toutes les couleurs, c'est joli.
Pour 12 têtes de nègres:
- 200 gr de chocolat noir
- 75 gr de blanc d'oeufs (environ 3)
- 200 gr de sucre
- 1cc de jus de citron
- 30 ml d'eau (approximativement)
- moules à muffins en silicone
Faire fondre le chocolat concassé 40 secondes au micro-onde en remuant toutes les 10 secondes, napper grassement les moules à muffins au pinceau et placer au froid une bonne heure.
Faire une meringue italienne avec l'eau, le sucre, le citron et les blancs
d'oeufs.
Les 30 ml d'eau sont approximatif, le sucre doit simplement être entièrement humecté.
La laisser refroidir. Garnir à la marise.
Remettre au froid une bonne heure avant de démouler.
Un franc succès, trois jours après on m'en parlait encore...