Mais bon, je commence à maîtriser mon robot KitchenAid, nous avons un début de communication tous les deux. Au son de son moteur j'arrive à approximer la densité de l'appareil.
Ensemble, nous avons produit cet après midi une belle quantité de meringues françaises vraiment présentables. Pour moi, ce sont les premières de ma vie qui aient de la gueule !
Les blancs d'oeufs, depuis quatre jours au froid, ont été chambrés. Le fouet et la cuve dégraissés au vinaigre blanc.
Un filet de jus de citron et le robot en vitesse un, trois minutes, pour "débrouiller" les blancs.
De part mes lectures j'avais toujours l'appréhension de trop battre mes blancs et de les faire retomber. Cette fois ci, j'ai décidé d'insister. Monté progressive en vitesse huit et j'ai laissé
tourner cinq bonnes minutes. Puis j'ai versé en pluie deux fois le poids des blancs de sucre en poudre. Deux minutes de fouet supplémentaires.
Dressage à la poche à douille, embout plat.
Et pour la première fois, tout est resté en forme, sans étalement, après deux heures de cuisson à 80°C.